Перечная паста
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galina.budanova

Перечная паста

Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный острый 100 Грамм
  • Чеснок 10 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 50-70  Миллилитров
    кипяток

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.

Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.

Шаг 3

Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.

Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.

Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.

Шаг 5

После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.

После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.

Видео рецепт "Перечная паста"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×