Перечная паста
Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
-
Вода
50-70 Миллилитров
кипяток - Перец красный острый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.
Шаг 3
Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.
Шаг 5
После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.