Перечная паста
Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный острый 100 Грамм
- Чеснок 10 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
-
Вода
50-70 Миллилитров
кипяток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/f8/ba/a8/8c/perechnaya_pasta-600303.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.](https://img.povar.ru/mobile/b8/f9/2e/74/perechnaya_pasta-600304.jpg)
Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.
Шаг 3
![Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/fe/6b/af/68/perechnaya_pasta-600305.jpg)
Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
![Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/a8/01/63/08/perechnaya_pasta-600306.jpg)
Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.
Шаг 5
![После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.](https://img.povar.ru/mobile/92/df/38/ce/perechnaya_pasta-600307.jpg)
После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.
Видео рецепт "Перечная паста"
![Видео рецепт Перечная паста](https://i.ytimg.com/vi/m2qOijD4OzM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Закатка горького перца](https://img.povar.ru/mobile/57/d2/2a/c5/zakatka_gorkogo_perca-738003.jpg)
![Паста из перца](https://img.povar.ru/mobile/b3/89/2d/76/pasta_iz_perca-446473.jpg)
![Аджика (очень простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/f6/40/fb/0f/adjika_ochen_prostoi_recept-411105.jpg)
![Паста чили](https://img.povar.ru/mobile/53/75/f4/5e/pasta_chili-322878.jpg)