Перечная паста
Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 50-70 мл кипяток
- Перец красный острый 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.
Шаг 3

Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.
Шаг 4

Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.
Шаг 5

После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.
Видео рецепт "Перечная паста"

Похожие рецепты



