Перечная паста
12 ч.
1

Перечная паста

Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10 штук
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 50-70 мл кипяток
  • Перец красный острый 100 грамм

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.

Шаг 3

Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.

Шаг 5

После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.

Видео рецепт "Перечная паста"

Видео рецепт Перечная паста
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Гречневая лапша
Гречневая лапша Соевый соус Кунжутное масло Арахисовая паста Лимонный сок Мед Кунжут Чеснок Перечная паста Огурец Редис Лук зеленый
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
20 мин
5.0
×