Пичи
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Пичи

Отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина — пичи. Такие макаронные изделия, собственноручно приготовленные вами, с удовольствием съедят родные и друзья, если вы подадите их со вкусным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо пасты из болгарского перца можно использовать томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта, оставив 2 ст.л. на раскатку теста. Сделайте в муке углубление, всыпьте туда 2 щепотки соли, вбейте куриное яйцо и влейте воду.

Шаг 3

Вымешайте все, создавая плотное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в тонкий овальный или прямоугольный пласт.

Шаг 5

Аккуратно нарежьте полосками толщиной 1 см.

Шаг 6

Обмакните руки в муку и скатайте каждую полоску в руках, округляя ее.

Шаг 7

Вскипятите воду и отварите в ней приготовленную пасту, выкладывая ее в жидкость по одной. Время варки — 8-10 минут.

Шаг 8

В это время нарежьте очищенную половину репчатого лука мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Шаг 9

Добавьте молотый чеснок, соль и пасту из помидоров или из перца. Потушите примерно 1-2 минуты.

Шаг 10

Выложите в соус отваренную пасту. Можно добавить немного сушеного или свежего базилика. Перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту.

Шаг 11

Выложите пасту на тарелку и подайте к столу теплой, слегка присыпав молотым черным перцем.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×