Пичи
Отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина — пичи. Такие макаронные изделия, собственноручно приготовленные вами, с удовольствием съедят родные и друзья, если вы подадите их со вкусным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука пшеничная
200 Грамм
1,5 стакана - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 70 Миллилитров
- Чеснок сушеный 1 Щепотка
-
Паста перечная
150 Грамм
или томатная
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо пасты из болгарского перца можно использовать томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры.
Шаг 2
Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта, оставив 2 ст.л. на раскатку теста. Сделайте в муке углубление, всыпьте туда 2 щепотки соли, вбейте куриное яйцо и влейте воду.
Шаг 3
Вымешайте все, создавая плотное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.
Шаг 4
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в тонкий овальный или прямоугольный пласт.
Шаг 5
Аккуратно нарежьте полосками толщиной 1 см.
Шаг 6
Обмакните руки в муку и скатайте каждую полоску в руках, округляя ее.
Шаг 7
Вскипятите воду и отварите в ней приготовленную пасту, выкладывая ее в жидкость по одной. Время варки — 8-10 минут.
Шаг 8
В это время нарежьте очищенную половину репчатого лука мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.
Шаг 9
Добавьте молотый чеснок, соль и пасту из помидоров или из перца. Потушите примерно 1-2 минуты.
Шаг 10
Выложите в соус отваренную пасту. Можно добавить немного сушеного или свежего базилика. Перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту.
Шаг 11
Выложите пасту на тарелку и подайте к столу теплой, слегка присыпав молотым черным перцем.