Паста из болгарского перца на зиму
Красочная и ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при создании первых или вторых блюд. Из нее можно приготовить вкусные соусы, смешивая ее со сметаной и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 700 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Паста готовится из красного болгарского перца, но не горького.
Шаг 2
Болгарский перец очистите от семян, срезая крышечки. Промойте перцы в воде внутри и снаружи.
Шаг 3
Нарежьте очищенные перцы ломтиками, высыпьте нарезку в чашу блендера и влейте воду. Без добавления воды вы не сможете измельчить нарезку, разве что только на мясорубке.
Шаг 4
Измельчите массу в течение 3-4 минут, тщательно пюрируя. Перелейте в кастрюлю или казан и поместите емкость на плиту. Всыпьте соль, молотый черный перец.
Шаг 5
Отварите все примерно 10 минут, не допуская переливания пены через края емкости. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выключите нагрев и влейте уксус.
Шаг 6
Разлейте пасту из перца в порционные емкости (лучше всего использовать баночки небольшого размера). Сразу же закупорьте крышками и переверните дном вверх, проверяя заготовку на прочность.
Шаг 7
Затем остудите и перенесите в кладовую или подвал, сохраняя до зимы.