Паста из болгарского перца на зиму
25 мин
количество порций 2

Паста из болгарского перца на зиму

Красочная и ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при создании первых или вторых блюд. Из нее можно приготовить вкусные соусы, смешивая ее со сметаной и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 700 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Паста готовится из красного болгарского перца, но не горького.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян, срезая крышечки. Промойте перцы в воде внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте очищенные перцы ломтиками, высыпьте нарезку в чашу блендера и влейте воду. Без добавления воды вы не сможете измельчить нарезку, разве что только на мясорубке.

Шаг 4

Измельчите массу в течение 3-4 минут, тщательно пюрируя. Перелейте в кастрюлю или казан и поместите емкость на плиту. Всыпьте соль, молотый черный перец.

Шаг 5

Отварите все примерно 10 минут, не допуская переливания пены через края емкости. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выключите нагрев и влейте уксус.

Шаг 6

Разлейте пасту из перца в порционные емкости (лучше всего использовать баночки небольшого размера). Сразу же закупорьте крышками и переверните дном вверх, проверяя заготовку на прочность.

Шаг 7

Затем остудите и перенесите в кладовую или подвал, сохраняя до зимы.

Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×