Перец в сладкой заливке
Перец в сладкой заливке - идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму. Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перец очистите от семян и плодоножек.
Шаг 3
Перец порежьте на куски любой формы и размера, как вам нравится, на вкус это не повлияет. Я режу крупной соломкой.
Шаг 4
Взвесьте количество получившегося перца, у меня получилось 500 грамм, этого количества хватит на 2 баночки объемом 450 мл.
Шаг 5
Бланшируйте перец в кипятке в течение 5 минут, а затем воду слейте. Очень удобно выложить перец в дуршлаг, а затем дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, тогда перец будет очень удобно извлечь из кипятка.
Шаг 6
Подготовьте все для сладкой заливки. В небольшой кастрюльке смешайте необходимое количество воды, сахара, соли и растительного масла. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и через минуту снимите с огня.
Шаг 7
Бланшированные овощи разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 8
Залейте перец маринадом. Если вы не плотно сложили перец в банки, то, возможно, вам понадобится немного больше маринада, у меня так получилось в этот раз, поэтому пришлось приготовить еще одну порцию маринада.
Шаг 9
Закатайте банки металлическими крышками и после полного остывания уберите в прохладное место для хранения.