Перец в сладкой заливке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Перец в сладкой заливке

Перец в сладкой заливке - идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму. Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перец очистите от семян и плодоножек.

Шаг 3

Перец порежьте на куски любой формы и размера, как вам нравится, на вкус это не повлияет. Я режу крупной соломкой.

Шаг 4

Взвесьте количество получившегося перца, у меня получилось 500 грамм, этого количества хватит на 2 баночки объемом 450 мл.

Шаг 5

Бланшируйте перец в кипятке в течение 5 минут, а затем воду слейте. Очень удобно выложить перец в дуршлаг, а затем дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, тогда перец будет очень удобно извлечь из кипятка.

Шаг 6

Подготовьте все для сладкой заливки. В небольшой кастрюльке смешайте необходимое количество воды, сахара, соли и растительного масла. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и через минуту снимите с огня.

Шаг 7

Бланшированные овощи разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Залейте перец маринадом. Если вы не плотно сложили перец в банки, то, возможно, вам понадобится немного больше маринада, у меня так получилось в этот раз, поэтому пришлось приготовить еще одну порцию маринада.

Шаг 9

Закатайте банки металлическими крышками и после полного остывания уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×