Рецепт маринованного перца сладкого
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.
Шаг 2
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.
Шаг 3
Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.
Шаг 4
Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.
Шаг 5
Закатайте.
Шаг 6
Переверните банки и укройте для постепенного остывания.
Оценить рецепт
4.0
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Закуска закарпатская
1 ч. 0 мин
Консервированный перец на зиму целиком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеный болгарский перец на зиму целиком
2 дн. 1 ч. 0 мин
Перец маринованный по-армянски
40 мин
Перец с чесноком и петрушкой на зиму
8 ч. 0 мин
Перец по-кубански на зиму
40 мин
Лечо с морковкой и перцем