Рецепт маринованного перца сладкого
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.
Шаг 2
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.
Шаг 3
Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.
Шаг 4
Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.
Шаг 5
Закатайте.
Шаг 6
Переверните банки и укройте для постепенного остывания.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
Овощи / Зелень

30 мин
Перец в сладкой заливке
Овощи

10 мин
Перец сладкий на зиму
Овощи
1 ч. 30 мин
Салат на зиму из болгарского перца
Овощи

37 дн. 12 ч. 0 мин
Салат из перцев на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Салат из моркови на зиму
Овощи

1 ч. 10 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму
Овощи

2 дн. 22 ч. 0 мин
Перец, квашеный с капустой
Овощи