Рецепт маринованного перца сладкого
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.
Шаг 2
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.
Шаг 3
Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.
Шаг 4
Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.
Шаг 5
Закатайте.
Шаг 6
Переверните банки и укройте для постепенного остывания.
Оценить рецепт
4.0
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Болгарский перец, фаршированный капустой](https://img.povar.ru/mobile/47/cf/7a/be/bolgarskii_perec_farshirovannii_kapustoi-387416.jpg)
![Салат из перцев на зиму](https://img.povar.ru/mobile/c6/f7/2f/5b/salat_iz_percev_na_zimu-378182.jpg)
![Цветная капуста с перцем](https://img.povar.ru/mobile/de/3e/d5/8d/cvetnaya_kapusta_s_percem-207204.jpg)
![Патиссоны, маринованные с перцем](https://img.povar.ru/mobile/92/17/ae/06/patissoni_marinovannie_s_percem-123033.jpg)
![Перец, квашеный с капустой](https://img.povar.ru/mobile/22/44/0f/38/perec_kvashenii_s_kapustoi-65191.jpg)
![Маринованный печёный перец](https://img.povar.ru/mobile/da/4f/92/a1/marinovannii_pechyonii_perec-23529.jpg)
![Сладкий фаршированный перец](https://img.povar.ru/mobile/d1/c9/bc/3e/sladkii_farshirovannii_perec-16498.jpg)