Перец маринованный с луком
Из сладкого перца можно приготовить пикантную закуску к праздничному столу. Перец маринованный с луком готовится быстро и просто. Он отлично сочетается с мясными блюдами и шашлыком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 250 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 350 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Перец душистый 3-4 Штук
- Масло растительное 40 Грамм
- Уксус столовый 9% 40 Грамм
- Сахар 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком. Размешайте, влейте масло и уксус, варите маринад пару минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Почистите сладкий болгарский перец, сполосните и нарежьте средними полосками.
Шаг 4
Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 5
Смешайте в глубокой емкости перец и лук.
Шаг 6
Добавьте зубчики чеснока, и залейте перец маринадом. Поставьте в холодильник на 40-50 минут. Овощи станут маринованными и вкусными.
Шаг 7
Перед подачей слейте маринад и подавайте маринованный перец с луком к столу в качестве пикантной закуски. Приятного аппетита!