Перец маринованный с луком
40 мин
количество порций 2

Перец маринованный с луком

Из сладкого перца можно приготовить пикантную закуску к праздничному столу. Перец маринованный с луком готовится быстро и просто. Он отлично сочетается с мясными блюдами и шашлыком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 350 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Уксус столовый 9% 40 Грамм
  • Сахар 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком. Размешайте, влейте масло и уксус, варите маринад пару минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Почистите сладкий болгарский перец, сполосните и нарежьте средними полосками.

Шаг 4

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 5

Смешайте в глубокой емкости перец и лук.

Шаг 6

Добавьте зубчики чеснока, и залейте перец маринадом. Поставьте в холодильник на 40-50 минут. Овощи станут маринованными и вкусными.

Шаг 7

Перед подачей слейте маринад и подавайте маринованный перец с луком к столу в качестве пикантной закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×