Лечо из перца и лука
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья

Лечо из перца и лука

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Винный уксус 2-4 Ст. ложек
  • Паприка 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.

Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.

Шаг 2

Затем заворачиваем в пищевую пленку.

Затем заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 3

Далее крупными кубиками нарезаем лук.

Далее крупными кубиками нарезаем лук.

Шаг 4

После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.

После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.

Шаг 5

Мелко рубим чеснок.

Мелко рубим чеснок.

Шаг 6

Нарезаем мякоть перчиков.

Нарезаем мякоть перчиков.

Шаг 7

Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.

Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 8

Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.

Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 9

Добавляем две ложки уксуса.

Добавляем две ложки уксуса.

Шаг 10

Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.

Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.

Шаг 11

Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.

Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.

Шаг 12

Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×