Лечо из перца и лука
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Винный уксус 2-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.
Шаг 2
Затем заворачиваем в пищевую пленку.
Шаг 3
Далее крупными кубиками нарезаем лук.
Шаг 4
После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.
Шаг 5
Мелко рубим чеснок.
Шаг 6
Нарезаем мякоть перчиков.
Шаг 7
Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 8
Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 9
Добавляем две ложки уксуса.
Шаг 10
Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.
Шаг 11
Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.
Шаг 12
Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!