Маринованный лук с острым перцем на зиму
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 5-6 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупный - Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Перец черный горошек 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать острый перец любого цвета.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами и выложите их в чистую банку.
Шаг 3
Промойте острые перцы и аккуратно выложите в емкость, добавляя их к луковой нарезке. Не разрезайте их!
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте 5-8 минут.
Шаг 5
Затем кипяток слейте, установив на банку специальную сливную крышку.
Шаг 6
В банку всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Уксуса должно быть много, так как лук очень "вредный" и заготовки с ним очень часто "взрываются".
Шаг 7
Снова вскипятите воду и залейте ее в банку, сразу же закатайте крышкой емкость с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Переверните дном верх и проверьте качество заготовки, дайте остыть.
Шаг 8
В остывшем виде перенесите в кладовую, подвал или гараж. Доставайте при необходимости и подавайте к столу.