Маринованный лук с острым перцем на зиму
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованный лук с острым перцем на зиму

Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупный
  • Перец чили 5-6 Штук
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать острый перец любого цвета.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами и выложите их в чистую банку.

Шаг 3

Промойте острые перцы и аккуратно выложите в емкость, добавляя их к луковой нарезке. Не разрезайте их!

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте 5-8 минут.

Шаг 5

Затем кипяток слейте, установив на банку специальную сливную крышку.

Шаг 6

В банку всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Уксуса должно быть много, так как лук очень "вредный" и заготовки с ним очень часто "взрываются".

Шаг 7

Снова вскипятите воду и залейте ее в банку, сразу же закатайте крышкой емкость с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Переверните дном верх и проверьте качество заготовки, дайте остыть.

Шаг 8

В остывшем виде перенесите в кладовую, подвал или гараж. Доставайте при необходимости и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×