Красный лук в медовом маринаде с пряностями
Делюсь быстрым способом приготовления маринованного лука. Для аромата используются пряности, а вместо сахара мёд. Получается очень вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный 200-250 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пряности 1/2 ч. ложки молотая гвоздика, сумах, итальянские травы, кориандр
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 3

Влейте мёд и уксус.
Шаг 4

Добавьте все пряности, соль и перец.
Шаг 5

Лук аккуратно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 6

Красный лук в медовом маринаде с пряностями готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Красный лук маринованный
Красный репчатый лук
Вода
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось...какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим!


Салат из печеных баклажанов и перцев
Масло оливковое
Яблочный сидр
Зелень
Бальзамик
Чеснок
Мед
Соль
Баклажан
Цукини
Болгарский перц
Специи
Перед вами рецепт приготовления салата из печеных баклажанов и перцев. Лучше всего его готовить летом, огда вы наконец-то выбрались на природу и к шашлыку хотите чего-нибудь овощного. Лучший рецепт!

Закуска из помидоров с луком и медом
Помидоры
Масло оливковое
Мёд жидкий
Уксус 6%
Кинза
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец
Простая и быстрая в приготовлении закуска из помидоров будет отличным дополнением к запеченной курочке. Такую закуску можно приготовить на ужин для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Сладкий лук
Оливковое масло
Сахар
Лук
Соль
Бальзамический уксус
Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.
Маринованный лук с острым перцем на зиму
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Перец чили
Лук репчатый
Перец черный горошек
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.
Лук к шашлыку
Сушеная итальянская петрушка
Специя "Сумах"
Лимонный сок
Оливковое масло
Красный лук
Соль, перец
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.

Луковый мармелад
Лук красный
Вино красное десертное
Мед
Сахар
Масло растительное
Уксус бальзамический
Паприка неострая
Прованские травы
Тимьян
Розмарин
Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
Маринованный лук-порей
Лук порей
Вода
Уксус 6%
Сахар
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение!


Соус из красного лука
Вода
Вино красное
Масло оливковое
Мука
Сахар
Лук красный
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.