Лук к шашлыку
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1-2 Штук
- Специя «Сумах» 1,5 Ст. ложки
- Сушеная итальянская петрушка 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите.
Шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками.
Шаг 3
3. Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.
Оценить рецепт
4.6, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Свежий кабачок маринованный лимоном

12 мин
"Песто" из кудрявой капусты

1 ч. 10 мин
Лук с уксусом

30 мин
Маринованный лук для шашлыка с лимоном

30 мин
Паста из баклажанов

12 ч. 0 мин
Вкуснейшая маринованная цветная капуста

15 мин
Лук маринованный
25 мин
Красный лук на зиму