Найти идеальный рецепт

Лук к шашлыку
30 мин
4

Лук к шашлыку

Делюсь своим любимым способом приготовления быстрого маринованного лука. Он получается очень сочным, ароматным, пикантным и остается чуть хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 20 грамм

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями.

Шаг 3

Переложите репчатый лук в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус.


Шаг 5

Перемешайте и чуть помните руками.

Шаг 6

Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья.

Шаг 7

Добавьте зелень к нарезному луку.

Шаг 8

Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться.

Шаг 9

Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Шаг 10

Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×