Лук к шашлыку
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Лук к шашлыку

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 1-2 Штук
  • Специя «Сумах» 1,5 Ст. ложки
  • Сушеная итальянская петрушка 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите.

1. Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите.

Шаг 2

2.	Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками.

2. Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками.

Шаг 3

3.	Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.

3. Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×