Найти идеальный рецепт


Лук к шашлыку
1 ч.
3

Лук к шашлыку

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 1-2 штук
  • Специя "Сумах" 1,5 ст. ложки
  • Сушеная итальянская петрушка 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите.

Шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками.

Шаг 3

3. Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×