Лук к шашлыку
Делюсь своим любимым способом приготовления быстрого маринованного лука. Он получается очень сочным, ароматным, пикантным и остается чуть хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями.
Шаг 3
Переложите репчатый лук в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус.
Шаг 5
Перемешайте и чуть помните руками.
Шаг 6
Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья.
Шаг 7
Добавьте зелень к нарезному луку.
Шаг 8
Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться.
Шаг 9
Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
Шаг 10
Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты