Лук к шашлыку
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1-2 штук
- Специя "Сумах" 1,5 ст. ложки
- Сушеная итальянская петрушка 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите.
Шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками.
Шаг 3
3. Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.
Оценить рецепт
4.6
14
Похожие рецепты

Маринованный лук к шашлыку
Лук репчатый
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.
Маринованный лук в майонезе
Лук репчатый
Майонез
Паприка
Укроп
Соль
Черный перец
Необычная и пикантная закуска — маринованный лук в майонезе. Такой вариант станет лучшим решением для того, чтобы дополнить мясные блюда, в том числе шашлык.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном
Яблочный уксус
Оливковое масло
Горчица
Финики
Лимон
Соль
Луковица
Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.
Салат из репчатого лука с уксусом
Петрушка
Масло растительное
Уксус 6%
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Красная смородина
Самый простой салат к запеченному мясу или шашлыку - салат из репчатого лука с уксусом и зеленью. Блюдо можно дополнить ягодами граната или смородины, укропом, сельдереем и другой зеленью по вкусу.

Шашлык из свинины с луком
Свинина
Кефир 1%
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук
Свекла
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Свинина
Лук репчатый
Лимонный сок
Укроп
Соль
Перец молотый
Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!
Маринованный лук с острым перцем на зиму
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Лук репчатый
Перец чили
Перец черный горошек
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.

Соус из томатной пасты к шашлыку
Томатная паста
Вода
Чеснок
Кинза
Укроп
Петрушка
Аджика
Луковица
Соль, перец
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!