Соус из томатной пасты к шашлыку
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус из томатной пасты к шашлыку

Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Соль, перец По вкусу
  • Аджика 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.

Шаг 2

2. Немного посолите и снова перемешайте.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.

Шаг 4

4. Поперчите и добавьте 0,5 чайной ложки без горки аджики (можно заменить хлопьями чили).

Шаг 5

5. Очистите луковицу и нарубите ее очень мелко. Вымойте всю зелень и также мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к соусу.

Шаг 6

6. Перемешайте хорошенько соус, подавайте его сразу или отправьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Татьяна
26.06.2020 06:56
Приготовила на даче этот прекрасный соус. Ну очень вкусный получился. Лук и чеснок я терла на мелкой терке.Масса получилась однородной. Спасибо Вам за такой вкусный соус, теперь он наш Фаворит.

Похожие рецепты

 
×