Соус из томатной пасты к шашлыку
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус из томатной пасты к шашлыку

Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Соль, перец По вкусу
  • Аджика 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.

1. Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.

Шаг 2

2.	Немного посолите и снова перемешайте.

2. Немного посолите и снова перемешайте.

Шаг 3

3.	Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.

3. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.

Шаг 4

4.	Поперчите и добавьте 0,5 чайной ложки без горки аджики (можно заменить хлопьями чили).

4. Поперчите и добавьте 0,5 чайной ложки без горки аджики (можно заменить хлопьями чили).

Шаг 5

5.	Очистите луковицу и нарубите ее очень мелко. Вымойте всю зелень и также мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к соусу.

5. Очистите луковицу и нарубите ее очень мелко. Вымойте всю зелень и также мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к соусу.

Шаг 6

6.	Перемешайте хорошенько соус, подавайте его сразу или отправьте на хранение в холодильник.

6. Перемешайте хорошенько соус, подавайте его сразу или отправьте на хранение в холодильник.


Комментарии к рецепту

26.06.2020 06:56
Приготовила на даче этот прекрасный соус. Ну очень вкусный получился. Лук и чеснок я терла на мелкой терке.Масса получилась однородной. Спасибо Вам за такой вкусный соус, теперь он наш Фаворит.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×