Соус из томатной пасты к шашлыку
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
- Укроп 0,5 Пучка
- Кинза 0,5 Пучка
- Соль, перец По вкусу
- Аджика 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.
Шаг 2
2. Немного посолите и снова перемешайте.
Шаг 3
3. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.
Шаг 4
4. Поперчите и добавьте 0,5 чайной ложки без горки аджики (можно заменить хлопьями чили).
Шаг 5
5. Очистите луковицу и нарубите ее очень мелко. Вымойте всю зелень и также мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к соусу.
Шаг 6
6. Перемешайте хорошенько соус, подавайте его сразу или отправьте на хранение в холодильник.
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Татьяна
26.06.2020 05:56
Приготовила на даче этот прекрасный соус. Ну очень вкусный получился. Лук и чеснок я терла на мелкой терке.Масса получилась однородной. Спасибо Вам за такой вкусный соус, теперь он наш Фаворит.