Соус к люля-кебаб
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус к люля-кебаб

Люля-кебаб уже давным давно популярен не только на Кавказе, но и у нас. Многие обожают это блюдо, которое можно приготовить дома или на природе. Не забудьте дополнить его ароматным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Томатная паста 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
    крупный
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем нарежьте его кубиками как можно мельче. Выложите измельченный лук в пиалку, выдавите к нему лимонный сок. Оставьте лук мариноваться на час.

Шаг 2

Оливковое масло разогрейте в сковороде. Чеснок очистите и измельчите ножом. Добавьте нарезанный перец чили или его сушеный аналог.

Шаг 3

Выложите рубленый чеснок в оливковое масло и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите минут пять, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте обжаренный чеснок с томатной пастой к маринованному луку. Посыпьте хмели-сунели, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×