Соус к люля-кебаб
Люля-кебаб уже давным давно популярен не только на Кавказе, но и у нас. Многие обожают это блюдо, которое можно приготовить дома или на природе. Не забудьте дополнить его ароматным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Перец чили 1/2 Штуки
- Томатная паста 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
крупный - Хмели-сунели 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем нарежьте его кубиками как можно мельче. Выложите измельченный лук в пиалку, выдавите к нему лимонный сок. Оставьте лук мариноваться на час.
Шаг 2
Оливковое масло разогрейте в сковороде. Чеснок очистите и измельчите ножом. Добавьте нарезанный перец чили или его сушеный аналог.
Шаг 3
Выложите рубленый чеснок в оливковое масло и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите минут пять, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте обжаренный чеснок с томатной пастой к маринованному луку. Посыпьте хмели-сунели, тщательно перемешайте и подавайте к столу.