Люля-кебаб в духовке из баранины
Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, кинза -
Красный острый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Репчатый лук 2-3 Штук
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Куркума 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Бараний фарш 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно на 30 минут замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.
Шаг 2
Затем необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Приправу можно смешать в одной плошке.
Шаг 3
В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.
Шаг 4
Вымешиваем фарш минут 10-15. Затем собираем фарш в ком и отбиваем его о дно миски или стола. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Затем разделяем фарш на порции и формируем мокрыми руками люля-кебаб на шпажках. Аккуратно выкладываем на противень или решетку, застеленную фольгой.
Шаг 6
Отправляем люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мясо сверху стало золотистым, переверните его на другую сторону. Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, луком и соусом.