Люля-кебаб из фарша в духовке
40 мин
4

Люля-кебаб из фарша в духовке

Классический рецепт люля-кебаба из фарша в духовке не приемлет ничего, кроме мяса и специй, но вот именно это чудное сочетание фарша и лука меня в свое время покорило! Отличная замена котлетам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Специи По вкусу

Калорийность

192 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фарш тщательно перетирают со специями. В летнее время советую брать свежую зелень - базилик, укроп, петрушку, а зимой - готовый набор "хмели-сунели". Сюда же - измельченный лук.

Шаг 2

2. Теперь фарш как бы "оборачиваем" вокруг деревянной палочки и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправим запекаться на полчаса, периодически подкручивая.

Шаг 3

3. Когда блюдо хорошо пропечется и аромат пойдет по всему дому - пора доставать и подавать к столу!

Видео рецепт "Люля-кебаб из фарша в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из фарша в духовке
Оценить рецепт
3.8 22

Похожие рецепты

Люля-кебаб в духовке
Говядина или баранина Лук репчатый Яйца Майонез или сметана Чеснок Соль Перец черный молотый Сухие или свежие травы
Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.
1 ч.
3.9
Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Яйцо Кабачок Баклажан Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Перец острый молотый Черный перец
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
×