Куриный кебаб с кускусом
В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 800 Грамм
-
Кускус
1 Стакан
быстрой варки - Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Вода 2 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
паприка, кориандр, корица, имбирь и т.д. - Сладкий перец 1 Штука
-
Листья кориандра
1 Щепотка
или петрушка
Шаг 1
Филе вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук, чеснок, петрушку или листья кориандра. Посолите по вкусу и добавьте специи: чили, паприку, кориандр, молотый имбирь, корицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из полученного фарша сформируйте 10-12 небольших кебабов на шампурах. Отправьте их в холодильник на время.
Шаг 4
Сладкий перец вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (с высокими бортами) или в сотейнике с оливковым маслом минуты 3.
Шаг 5
Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 6
Подсолите по вкусу, всыпьте кускус. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой, укутайте и пусть настаивается.
Шаг 7
Кебабы жарьте на мангале или гриле до готовности.