Куриный кебаб с кускусом
В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Куриное филе 800 грамм
- Кускус 1 стакан быстрой варки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Вода 2 стакана
- Соль и специи По вкусу паприка, кориандр, корица, имбирь и т.д.
- Сладкий перец 1 штука
- Листья кориандра 1 щепотка или петрушка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Филе вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук, чеснок, петрушку или листья кориандра. Посолите по вкусу и добавьте специи: чили, паприку, кориандр, молотый имбирь, корицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из полученного фарша сформируйте 10-12 небольших кебабов на шампурах. Отправьте их в холодильник на время.
Шаг 4
Сладкий перец вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (с высокими бортами) или в сотейнике с оливковым маслом минуты 3.
Шаг 5
Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 6
Подсолите по вкусу, всыпьте кускус. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой, укутайте и пусть настаивается.
Шаг 7
Кебабы жарьте на мангале или гриле до готовности.
Похожие рецепты






