Курица с кускусом и овощами
Сколько интересных и вкусных рецептов есть в восточной кухне! Многие из них можно повторить дома, только надо запастись разными приправами и некоторыми местными продуктами, и у вас всё получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1200 Грамм
- Кускус 300 Грамм
-
Нут
400 Грамм
консервированный или отваренный - Кабачок 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 600 Грамм
- Куриный бульон 840 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Петрушка
1 Штука
веточка - Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу разделайте на части. Затем обжарьте каждую в раскалённом масле в большой кастрюле до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 2
2. Потом в этом же масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в течение 4-х минут.
Шаг 3
3. После этого в кастрюлю влейте 300 мл бульона. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, кайенский и чёрный перец, тмин и куркуму. Доведите ингредиенты до кипения.
Шаг 4
4. Далее выложите обратно курицу. Полейте её жидкостью со дна. Вновь доведите бульон до кипения. Затем тушите ингредиенты в течение 45 минут на небольшом огне.
Шаг 5
5. Потом в кастрюлю добавьте кабачок, цукини и морковь, нарезанную крупными кусками, а курицу уберите. Доведите овощи до кипения. Затем курицу верните обратно, тушите ингредиенты в течение 15 минут.
Шаг 6
6. Далее в кастрюлю добавьте нут. Тушите блюдо ещё 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7
7. В это же время приготовьте крупу. В сотейнике доведите до кипения бульон. Затем всыпьте в него щепотку куркумы, соль и влейте ложку оливкового масла.
Шаг 8
8. Затем добавьте в бульон кускус. Перемешайте его и выключите огонь. Закройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо, выложив сначала кускус, а сверху овощи с курицей. Посыпьте всё зеленью. Приятного аппетита!