Курица с кускусом и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с кускусом и овощами

Сколько интересных и вкусных рецептов есть в восточной кухне! Многие из них можно повторить дома, только надо запастись разными приправами и некоторыми местными продуктами, и у вас всё получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1200 Грамм
  • Кускус 300 Грамм
  • Нут 400 Грамм
    консервированный или отваренный
  • Кабачок 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Цукини 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 600 Грамм
  • Куриный бульон 840 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу разделайте на части. Затем обжарьте каждую в раскалённом масле в большой кастрюле до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 2

2. Потом в этом же масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в течение 4-х минут.

Шаг 3

3. После этого в кастрюлю влейте 300 мл бульона. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, кайенский и чёрный перец, тмин и куркуму. Доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 4

4. Далее выложите обратно курицу. Полейте её жидкостью со дна. Вновь доведите бульон до кипения. Затем тушите ингредиенты в течение 45 минут на небольшом огне.

Шаг 5

5. Потом в кастрюлю добавьте кабачок, цукини и морковь, нарезанную крупными кусками, а курицу уберите. Доведите овощи до кипения. Затем курицу верните обратно, тушите ингредиенты в течение 15 минут.

Шаг 6

6. Далее в кастрюлю добавьте нут. Тушите блюдо ещё 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7

7. В это же время приготовьте крупу. В сотейнике доведите до кипения бульон. Затем всыпьте в него щепотку куркумы, соль и влейте ложку оливкового масла.

Шаг 8

8. Затем добавьте в бульон кускус. Перемешайте его и выключите огонь. Закройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо, выложив сначала кускус, а сверху овощи с курицей. Посыпьте всё зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×