Нут с курицей и овощами
Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Нут 200 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Кускус 1 Стакан
- Бульон 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
-
Марокканские специи
- По вкусу
кумин, кориандр, мята, корица, чеснок
Шаг 1
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.
Шаг 2
Чистим и моем овощи.
Шаг 3
Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.
Шаг 4
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут.
Шаг 6
Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.
Шаг 7
Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.
Шаг 8
Вот так выглядит готовый кус-кус.
Шаг 9
Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!