Нут с курицей и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Нут 200 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 1 Штука
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Кускус 1 Стакан
  • Бульон 1 Стакан
  • Соль, перец - По вкусу
  • Марокканские специи - По вкусу
    кумин, кориандр, мята, корица, чеснок
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.

Шаг 2

Чистим и моем овощи.

Шаг 3

Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут.

Шаг 6

Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.

Шаг 7

Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.

Шаг 8

Вот так выглядит готовый кус-кус.

Шаг 9

Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×