Нут с курицей и овощами
1 ч.
6

Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Цукини 1/2 штуки
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Нут 200 грамм
  • Бульон 1 стакан
  • Кускус 1 стакан
  • Сельдерей стеблевой 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Марокканские специи - по вкусу кумин, кориандр, мята, корица, чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.

Шаг 2

Чистим и моем овощи.

Шаг 3

Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут.

Шаг 6

Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.

Шаг 7

Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.

Шаг 8

Вот так выглядит готовый кус-кус.

Шаг 9

Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 19

Похожие рецепты

Курица с нутом и цукини
Цукини Помидоры Нут Артишок консервированный Сухое белое вино Оливки Оливковое масло Чеснок Зелень Бальзамический уксус Соль Перец черный молотый Куриное филе
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!
40 мин
4.0
Нут с овощами
Оливковое или растительное масло Нут отваренный или консервированный Укроп Петрушка Чеснок Баклажан Помидор Огурец Репчатый лук красный Приправа Лайм Соль Черный молотый перец
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
50 мин
5.0
Ло-мейн с курицей
Куриная грудка Китайская листовая капуста Яичная лапша Соус "Хойсин" Соевый соус Растительное масло Вустерский соус Имбирь Кунжутное масло Чеснок Соль Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Побеги бобов Чили и зеленый лук Брокколи
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.
30 мин
5.0
Курица с овощами (слоями)
Цветная капуста Куриное филе Сыр Томатная паста Чеснок Лук Помидор Зелень Масло растительное Перец сладкий Соль, специи
Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте!
1 ч. 10 мин
4.6
90
×