Куриные бедра с паприкой и нутом
Сколько вариантов приготовления куриного мяса вы знаете? Их существует великое множество, поэтому еще один лишним точно не будет. Итак, расскажу, как приготовить куриные бедра с паприкой и нутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Консервированный нут 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Копченая паприка 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Щепотка
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Бедра 1 Килограмм
Шаг 1
1. Смешайте специи: паприку, соль, молотый черный перец, чесночный порошок, орегано. Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в миску и добавьте специи. Если есть время, маринуйте мясо несколько часов, но и спустя пару минут оно будет вкусное.
Шаг 2
2. Нарежьте полукольцами луковицу, затем выложите на дно формы для запекания и перемешайте со столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 3
3. Соедините мясо с нутом, слив с него воду, лимонным соком, цедрой, оливковым маслом.
Шаг 4
4. Выложите мясо со всеми ингредиентами поверх лукового слоя.
Шаг 5
5. Запекайте мясо в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.