Куриные бедра с паприкой и нутом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедра с паприкой и нутом

Сколько вариантов приготовления куриного мяса вы знаете? Их существует великое множество, поэтому еще один лишним точно не будет. Итак, расскажу, как приготовить куриные бедра с паприкой и нутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая паприка 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 1 Щепотка
  • Бедра 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Консервированный нут 400 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте специи: паприку, соль, молотый черный перец, чесночный порошок, орегано. Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в миску и добавьте специи. Если есть время, маринуйте мясо несколько часов, но и спустя пару минут оно будет вкусное.

Шаг 2

2. Нарежьте полукольцами луковицу, затем выложите на дно формы для запекания и перемешайте со столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 3

3. Соедините мясо с нутом, слив с него воду, лимонным соком, цедрой, оливковым маслом.

Шаг 4

4. Выложите мясо со всеми ингредиентами поверх лукового слоя.

Шаг 5

5. Запекайте мясо в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×