Куриные бедра с паприкой и нутом
1 ч.
4

Куриные бедра с паприкой и нутом

Сколько вариантов приготовления куриного мяса вы знаете? Их существует великое множество, поэтому еще один лишним точно не будет. Итак, расскажу, как приготовить куриные бедра с паприкой и нутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Консервированный нут 400 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Копченая паприка 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Орегано 1 щепотка
  • Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Бедра 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте специи: паприку, соль, молотый черный перец, чесночный порошок, орегано. Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в миску и добавьте специи. Если есть время, маринуйте мясо несколько часов, но и спустя пару минут оно будет вкусное.

Шаг 2

2. Нарежьте полукольцами луковицу, затем выложите на дно формы для запекания и перемешайте со столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 3

3. Соедините мясо с нутом, слив с него воду, лимонным соком, цедрой, оливковым маслом.

Шаг 4

4. Выложите мясо со всеми ингредиентами поверх лукового слоя.

Шаг 5

5. Запекайте мясо в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица с нутом и цукини
Нут Артишок консервированный Сухое белое вино Оливки Оливковое масло Чеснок Зелень Бальзамический уксус Соль Перец черный молотый Куриное филе Цукини Помидоры
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!
40 мин
4.0
Курица с паприкой
Вода Масло растительное Паприка молотая сладкая Паприка копченая молотая Куриные бедра Хмели-сунели Соль Перец
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.
40 мин
5.0
Адобо из курицы
Молоко кокосовое Соус соевый Уксус рисовый Масло растительное Чеснок Сахар Зеленый лук Куриные бедра Соль Лавровый лист Перец черный
Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка "Адобо" получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!
2 ч.
5.0
203
Плов из куриных бедрышек
Филе куриных бедрышек Рис длиннозерный Лук репчатый Морковь Чеснок Перец жгучий красный Паприка Кориандр Масло растительное Соль и перец
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.5
Куриные Rotisserie
Растопленное сливочное масло Соль Паприка Молотый черный перец Курица
Блюдо из курицы для гурманов.
1 ч. 45 мин
4.7
×