Найти идеальный рецепт

Куриные бедра с кабачками в духовке
40 мин
1

Куриные бедра с кабачками в духовке

Румяные куриные бедра, запеченные с кабачками — прекрасное блюдо не только для обеда, но и для легкого ужина. В нем практически нет углеводов, поэтому оно не отложится на ваших боках или талии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки куриные 2 штуки
  • Кабачок 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку, на нее — куриные бедрышки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней блюдо примерно 30-35 минут.

Шаг 4

В середине приготовления бедра проткните ножом несколько раз, чтобы выделилась кровь. Как только они подрумянятся и приготовятся, очистите и спрессуйте зубчик чеснока, выключите нагрев.

Шаг 5

Выложите кабачки и бедрышки на тарелку и подайте к столу с соусом или сметаной.

Видео рецепт "Куриные бедра с кабачками в духовке"

Видео рецепт Куриные бедра с кабачками в духовке
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
06.08.2023 14:47
Уже готов и ужин.Приятного аппетита.

Похожие рецепты

×