Куриные бедра с кабачками в духовке
Румяные куриные бедра, запеченные с кабачками — прекрасное блюдо не только для обеда, но и для легкого ужина. В нем практически нет углеводов, поэтому оно не отложится на ваших боках или талии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедрышки куриные 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку, на нее — куриные бедрышки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней блюдо примерно 30-35 минут.
Шаг 4
В середине приготовления бедра проткните ножом несколько раз, чтобы выделилась кровь. Как только они подрумянятся и приготовятся, очистите и спрессуйте зубчик чеснока, выключите нагрев.
Шаг 5
Выложите кабачки и бедрышки на тарелку и подайте к столу с соусом или сметаной.