Куриные бедра с кабачками в духовке
40 мин
количество порций 1

Куриные бедра с кабачками в духовке

Румяные куриные бедра, запеченные с кабачками — прекрасное блюдо не только для обеда, но и для легкого ужина. В нем практически нет углеводов, поэтому оно не отложится на ваших боках или талии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Бедрышки куриные 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку, на нее — куриные бедрышки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней блюдо примерно 30-35 минут.

Шаг 4

В середине приготовления бедра проткните ножом несколько раз, чтобы выделилась кровь. Как только они подрумянятся и приготовятся, очистите и спрессуйте зубчик чеснока, выключите нагрев.

Шаг 5

Выложите кабачки и бедрышки на тарелку и подайте к столу с соусом или сметаной.

Видео рецепт "Куриные бедра с кабачками в духовке"

Видео рецепт Куриные бедра с кабачками в духовке
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.08.2023 15:47
Уже готов и ужин.Приятного аппетита.

Похожие рецепты

 
×