Кабачки, запеченные с курицей
Кабачки, запеченные с курицей, это отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и в то же время не требует каких-то особых навыков в кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Кабачки 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриные ножки 800 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Соль, перец, паприка По вкусу
- Горчица французская в зернах 1 Чайная ложка
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриные голени. В этом рецепте можно использовать любые части курочки. В том числе подойдет и куриная грудка, которая снизит калорийность блюда.
Шаг 2
Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Обсушите клубни и нарежьте их на небольшие дольки.
Шаг 3
Вымойте кабачки и обсушите, нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Очистите лук и чеснок. Первый нарежьте полукольцами, а второй — тонкими пластинками.
Шаг 4
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиалке сметану, майонез, горчицу, молотую паприку, черный перец. Затем тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте к ним маринад. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настояться на два-три часа.
Шаг 6
Замаринованные продукты выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, а затем поставьте в нее форму с курицей и запекайте около сорока пяти минут.