Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке

Предлагаю рецепт приготовления курицы с кабачками, картофелем и другими овощами в духовке. Блюдо простое, вкусное и полезное. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (голень, бедро) 600 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.

Шаг 5

Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Любые мясистые части курицы помойте и посолите.

Шаг 7

Смажьте курицу сметаной.

Шаг 8

Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 9

Запекайте курицу с овощами в фольге 40-45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем готова. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.08.2023 15:39
Очень вкусное и сочное блюдо .Понравилось всем.

Похожие рецепты

 
×