Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке
Предлагаю рецепт приготовления курицы с кабачками, картофелем и другими овощами в духовке. Блюдо простое, вкусное и полезное. С рецептом справится даже неопытный кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Курица (голень, бедро) 600 Грамм
Шаг 1
Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.
Шаг 5
Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Любые мясистые части курицы помойте и посолите.
Шаг 7
Смажьте курицу сметаной.
Шаг 8
Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 9
Запекайте курицу с овощами в фольге 40-45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 10
Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем готова. Подавайте на обед или ужин.