Запеканка с курицей и кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеканка с курицей и кабачками

В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.

Шаг 3

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.

Шаг 5

На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 6

Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.

Шаг 7

Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.

Шаг 9

Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×