Запеканка с курицей и кабачками
В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Кабачок 1-2 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.
Шаг 3
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.
Шаг 5
На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.
Шаг 6
Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.
Шаг 7
Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.
Шаг 9
Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.