Куриное суфле с кабачками в духовке
Куриное суфле с кабачками получается очень нежным и сытным. Оно может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
- Молоко 4 Ст. ложки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Грудка куриная
500 Грамм
из филе грудки - Мука пшеничная 4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — для формы - Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного суфле с кабачками в духовке. Кабачок вымойте и удалите края плода.
Шаг 2
В чашу блендера выложите фарш из куриной грудки, панировочные сухари, влейте молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Разделите яйца на белок и желток. Добавьте желтки к фаршу, белки понадобятся позже. Все посолите, поперчите и пробейте до однородности. Переложите фарш в миску.
Шаг 3
Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Добавьте в миску с фаршем и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте в фарш муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сыр натрите на средней терке и выложите его в миску с фаршем.
Шаг 6
Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее фарш. Разровняйте поверхность фарша.
Шаг 8
Поставьте форму с фаршем в горячую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!