Куриное суфле с кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриное суфле с кабачками в духовке

Куриное суфле с кабачками получается очень нежным и сытным. Оно может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Грудка куриная 500 Грамм
    из филе грудки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — для формы
  • Мука пшеничная 4 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного суфле с кабачками в духовке. Кабачок вымойте и удалите края плода.

Шаг 2

В чашу блендера выложите фарш из куриной грудки, панировочные сухари, влейте молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Разделите яйца на белок и желток. Добавьте желтки к фаршу, белки понадобятся позже. Все посолите, поперчите и пробейте до однородности. Переложите фарш в миску.

Шаг 3

Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Добавьте в миску с фаршем и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте в фарш муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке и выложите его в миску с фаршем.

Шаг 6

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее фарш. Разровняйте поверхность фарша.

Шаг 8

Поставьте форму с фаршем в горячую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×