Нежные рулетики из кабачков с куриным филе
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Укроп 1/4 Пучка
- Сыр твердый 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смажьте противень растительным маслом. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Затем вымойте и нарежьте кабачок на тонкие кусочки (в длину). Выложите овощ на противень, запекайте семь минут до мягкости.
Шаг 2
Пока запекается кабачок, приготовьте заправку. Для этого в небольшой емкости соедините свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок и французскую горчицу. Тщательно потолките все ингредиенты пестиком.
Шаг 3
Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон. Кусочки должны быть такого же размера, как и кабачки, или же чуть меньше.
Шаг 4
На каждый запеченный кабачок выкладывайте немного заправки, а на нее сверху кусочек отбитого куриного филе. Посолите ингредиенты по вкусу.
Шаг 5
Сверните каждую "лодочку" в рулетик. Закрепите их так, чтобы они не распались в процессе приготовления. Это можно сделать при помощи зубочистки или кулинарной нити. Их обязательно следует убрать перед подачей.
Шаг 6
Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом. Выложите туда рулетики. Поставьте мультварку в режим запекания на сорок минут.
Шаг 7
За пять минут до готовности откройте мультиварку и посыпьте рулетики заренее натертым на крупную терку твердым сыром.