Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке

В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь и лук очистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду и налить рафинированное подсолнечное масло. Тушить овощи перемешивая 10-12 минут.

Шаг 2

Куриное филе пропустите через мясорубку, предварительно помойте.

Шаг 3

Половину тушеных овощей(моркови с луком) выложите в миску с куриным фаршем. Добавьте панировочные сухари.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу и перемешайте. Если он будет сухим, добавьте немного сметаны, майонеза или также бульона.

Шаг 5

Кабачки помойте и очистите. Молодые чистить не обязательно. Нарежьте на 3-4 части. Удалите семечки.

Шаг 6

В чашу мультиварки выложите вторую часть тушеной моркови с луком и сметану.

Шаг 7

Немного посолите, налейте 250-300 мл воды и перемешайте.

Шаг 8

Подготовленные кабачки наполните приготовленным фаршем и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 9

Включите режим "Тушение" и готовьте фаршированные кабачки 50-60 минут.

Шаг 10

Кабачки, фаршированные курицей в мультиварке готовы. Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×