Кабачковые корзинки с курицей
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Кабачковые корзинки с курицей

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отжимаем всю жидкость, оставляем только мякоть. Добавляем в нее яйцо и соль, перемешиваем.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в растительном масле минут 5-6 на среднем огне.

Шаг 3

Берем подходящую форму для выпекания, выкладываем на дно и по стенкам кабачковую массу.

Шаг 4

В центр формочек выкладываем куриное филе.

Шаг 5

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Затем достаем из духовки, немножко остужаем и подаем.

Оценить рецепт
4.7, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×