Куриное филе с кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке - легкое во всех отношения блюдо, чрезвычайно полезное и вкусное, а также диетическое, потому что все продукты запекаются, а не жарятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 2 Штуки
    2 небольших кабачка или 1 крупный
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе с кабачками.

Шаг 2

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,6-0,8 см.

Шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Помидоры помойте, нарежьте произвольно.

Шаг 6

Овощи посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Филе немного посолите и выложите на филе нарезанный картофель, немного его посолите.

Шаг 8

На картофель выложите овощи.

Шаг 9

Налейте в форму 50 мл. воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекайте куриное филе с кабачками 35-40 минут до готовности.

Шаг 10

После достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Шаг 11

Куриное филе с кабачками в духовке готово.

Шаг 12

Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×