Куриное филе с кабачками в духовке
Куриное филе с кабачками в духовке - легкое во всех отношения блюдо, чрезвычайно полезное и вкусное, а также диетическое, потому что все продукты запекаются, а не жарятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Кабачок
2 Штуки
2 небольших кабачка или 1 крупный - Сыр твердый 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе с кабачками.
Шаг 2
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,6-0,8 см.
Шаг 4
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Помидоры помойте, нарежьте произвольно.
Шаг 6
Овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Филе немного посолите и выложите на филе нарезанный картофель, немного его посолите.
Шаг 8
На картофель выложите овощи.
Шаг 9
Налейте в форму 50 мл. воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекайте куриное филе с кабачками 35-40 минут до готовности.
Шаг 10
После достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Шаг 11
Куриное филе с кабачками в духовке готово.
Шаг 12
Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!