Куриная грудка под кабачками
Куриное филе — источник белка. Если наступил сезон кабачков, значит пора узнать, как приготовить куриную грудку под кабачками. Мясо получается сочным и нежным, этим блюдом вы накормите всю семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Лук 2-3 Штук
- Кабачки 3-4 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 300 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Чабер, орегано 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Застелите противень фольгой. Выложите на него подушку из лука, нарезанного кольцами или полукольцами.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте пластами и отбейте молотком. Выложите всё на лук, посолите или сбрызните соевым соусом, поперчите.
Шаг 3
3. Почищенную картошку нарежьте ломтиками и выложите на мясо. Посолите.
Шаг 4
4. В майонез выдавите 2-3 зубчика чеснока и добавьте все приправы. Этим майонезом смажьте весь слой картошки.
Шаг 5
5. Кабачки очищать не надо, нарежьте их кольцами толщиной 1 см. и выложите поверх картошки. Сверху щедрым слоем посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
6. Духовку разогрейте до 180 градусов, но когда поставите в нее противень, уменьшите до 150. Готовьте 25-30 минут до готовности картошки. Получается много вкусной и сытной еды :)