Куриная грудка под кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Матвей

Куриная грудка под кабачками

Куриное филе — источник белка. Если наступил сезон кабачков, значит пора узнать, как приготовить куриную грудку под кабачками. Мясо получается сочным и нежным, этим блюдом вы накормите всю семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Кабачки 3-4 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Сыр 300 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чабер, орегано 2 Щепотки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Застелите противень фольгой. Выложите на него подушку из лука, нарезанного кольцами или полукольцами.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте пластами и отбейте молотком. Выложите всё на лук, посолите или сбрызните соевым соусом, поперчите.

Шаг 3

3. Почищенную картошку нарежьте ломтиками и выложите на мясо. Посолите.

Шаг 4

4. В майонез выдавите 2-3 зубчика чеснока и добавьте все приправы. Этим майонезом смажьте весь слой картошки.

Шаг 5

5. Кабачки очищать не надо, нарежьте их кольцами толщиной 1 см. и выложите поверх картошки. Сверху щедрым слоем посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

6. Духовку разогрейте до 180 градусов, но когда поставите в нее противень, уменьшите до 150. Готовьте 25-30 минут до готовности картошки. Получается много вкусной и сытной еды :)

Видео рецепт "Куриная грудка под кабачками"

Видео рецепт Куриная грудка под кабачками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
22.08.2019 21:44
Замечательное, летнее блюдо! Я готовлю так же, но картофель чищу. Кроме кабачков и лука у меня еще присутствуют помидоры. Мне кажется, что для картошки, нарезанной, как у вас, достаточно крупно, 25-30 минут мало для запекания. Как минимум 40-50.

Похожие рецепты

 
×