Курица по-канадски
2 ч.
5

Курица по-канадски

Манящую румяную курочку в запеченном маринаде захотят попробовать все гости и родные, особенно если вы подадите ее с картофельным пюре, макаронами, кашей и т.д. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 5 штук
  • Кетчуп 4 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Соевый соус 60 мл
  • Паприка 1 ч. ложка молотая
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

244 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Части курицы можно использовать любые, но мясистые. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.

Шаг 4

После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.

Шаг 5

Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Картофель с курицей в сливках
Сливки Подсолнечное масло Чеснок Картофель Куриный окорочок Соль Лук репчатый Специи
Картофель с курицей в сливках - очень простое и вкусное блюдо. Такой ужин ваша семья точно оценит по достоинству!
1 ч. 40 мин
5.0
99
Голень индейки на сковороде
Голень индейки Масло растительное Масло сливочное Соевый соус Лимонный сок Лук репчатый Лук-порей Апельсины Тимьян Черный перец
Индейка – птица очень вкусная. Даже голени хороши на вкус, несмотря на жесткие сухожилия. Вполне доступно и быстро приготовить голени индейки на сковороде.
1 ч.
4.5
101
Куриные Fried Chicken
Растительное масло Мука Сухие картофельные хлопья Соль Молотый черный перец Соленые крекеры Яйцо Половинки куриных грудок без костей и без кожицы
Обжаренные в масле куриные грудки.
45 мин
3.9
Курица по-пекински
Куриная грудка Крахмал Вода Коричневый сахар Рисовый уксус Соевый соус Мука Соевый соус Масло Чеснок Тертый имбирь Яйцо Апельсин Зеленый лук
Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
20 мин
4.1
129
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Перец болгарский Ананас консервированный Имбирь Мед Соевый соус Мирин Саке Сок лайма Кинза Масло растительное Чеснок Перец красный жгучий Соль Перец Салат "Айсберг" Лук красный Куриная грудка
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!
50 мин
5.0
124
×