Курица по-канадски
Манящую румяную курочку в запеченном маринаде захотят попробовать все гости и родные, особенно если вы подадите ее с картофельным пюре, макаронами, кашей и т.д. Можно дополнить блюдо овощным салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 5 Штук
- Кетчуп 4 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Соевый соус 60 Миллилитров
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Перец черный молотый 4 Щепотки
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Масло растительное 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Части курицы можно использовать любые, но мясистые. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.
Шаг 2
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.
Шаг 4
После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.
Шаг 5
Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.