Курица по-канадски
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица по-канадски

Манящую румяную курочку в запеченном маринаде захотят попробовать все гости и родные, особенно если вы подадите ее с картофельным пюре, макаронами, кашей и т.д. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 5 Штук
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Части курицы можно использовать любые, но мясистые. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.

Шаг 4

После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.

Шаг 5

Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×