Курица по-пекински
Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
-
Крахмал
5 Ст. ложек
1 ст. ложка в соус - Масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Апельсин 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Коричневый сахар 5 Ст. ложек
- Рисовый уксус 5 Ст. ложек
- Соевый соус 5 Ст. ложек
-
Зеленый лук
1 Штука
пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.
Шаг 2
На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.
Шаг 3
Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.
Шаг 4
На терке натираем имбирь.
Шаг 5
Натираем цедру двух апельсинов.
Шаг 6
Рубим зеленый лук.
Шаг 7
В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.
Шаг 8
Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.
Шаг 9
Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! :)
Шаг 10
Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! :)