Нагут
Вкусное и сочное блюдо из нагута, которое понравится и взрослым и детям. Особенно вкусен отварной нагут с мясом или курицей, с колбасными изделиями. Нагут - название нута, распространенное в народе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Куриные крылья 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Вода
1 Литр
800 мл. - для нагута, 200 мл. - для крылышек - Лавровые листья 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нут заранее замочите в теплой воде на 2-4 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. Утром слейте воду. Не замоченные бобовые варятся около 2-2,5 часов, замоченные - 1 час.
Шаг 3
Промойте замоченный нут в воде, всыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию можно выложить пару веточек тимьяна: свежего или сушеного. Влейте 800 мл. теплой воды и отварите бобовые в течение 1 часа на среднем нагреве, снимая образующуюся пену. Если потребуется, влейте еще жидкости.
Шаг 4
В это время промойте куриные крылья или другие части курицы, выложите их в кастрюлю или в ковш, сотейник. Очистите репчатый и зеленый лук, нарежьте их и добавьте в емкость вместе с растительным маслом. Обжарьте крылья в масле примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
После чего влейте 200 мл. теплой воды, посолите, поперчите и тушите около 15-20 минут на среднем нагреве, слегка прикрыв емкость крышкой.
Шаг 6
Спустя 1 час нут будет практически готов, он не разварится, но внутри будет мягким и нежным. Слейте воду, в которой он варился.
Шаг 7
Выложите на отварной нут куриные крылья и влейте соус, оставшийся от них. Потушите блюдо около 10 минут, чтобы бобовые вобрали в себя ароматный наваристый соус.
Шаг 8
Выложите нагут (нут) на тарелки и подавайте его с куриными крылышками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!