Нут отварной "Простецкий"
Нут очень богат растительными белками. Он отлично подходит для постных блюд. Если вы вегетарианец, то можете использовать нут в супах, горячих блюдах и салатах. Также его можно подавать как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Свежая зелень 1/2 Пучка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нут промойте, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте нут набухать на пару часов, а лучше — на ночь. Затем отварите нут до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Нарежьте овощи очень мелко при помощи острого ножа.
Шаг 3
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте растительное масло. Затем выложите в него нарезанные лук и чеснок. Пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Шаг 4
Слейте с нута лишнюю жидкость, отправьте его в сотейник. Добавьте к нему обжаренный лук и чеснок, положите томатную пасту и посолите по вкусу.
Шаг 5
Зелень вымойте, отрежьте черешки и нарежьте ее мелко. Подойдет петрушка, лук, укроп, кинза и любая другая зелень по вашему вкусу.
Шаг 6
Добавьте зелень в сотейник с нутом и овощами. Тщательно все перемешайте, прогрейте на среднем огне и разложите по тарелкам.