Нут отварной "Простецкий"
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Нут отварной "Простецкий"

Нут очень богат растительными белками. Он отлично подходит для постных блюд. Если вы вегетарианец, то можете использовать нут в супах, горячих блюдах и салатах. Также его можно подавать как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Свежая зелень 1/2 Пучка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нут промойте, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте нут набухать на пару часов, а лучше — на ночь. Затем отварите нут до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Нарежьте овощи очень мелко при помощи острого ножа.

Шаг 3

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте растительное масло. Затем выложите в него нарезанные лук и чеснок. Пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Слейте с нута лишнюю жидкость, отправьте его в сотейник. Добавьте к нему обжаренный лук и чеснок, положите томатную пасту и посолите по вкусу.

Шаг 5

Зелень вымойте, отрежьте черешки и нарежьте ее мелко. Подойдет петрушка, лук, укроп, кинза и любая другая зелень по вашему вкусу.

Шаг 6

Добавьте зелень в сотейник с нутом и овощами. Тщательно все перемешайте, прогрейте на среднем огне и разложите по тарелкам.

Оценить рецепт
3.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
28.09.2020 16:22
вода должна полностью покрыть нут
Den
27.09.2020 17:54
воды то сколько наливать?

Похожие рецепты

 
×