Морковный салат с нутом
20 ч.
6

Морковный салат с нутом

Морковный салат с нутом на первый взгляд очень простецкий. Но когда я его попробовала на каком-то пикнике, то сразу полюбила. Он оказался очень оригинальным на вкус, а самое главное полезным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь тертая 450 грамм
  • Петрушка 1/4 стакана
  • Соленые фисташки 1/4 стакана
  • Нут 2 стакана готовый
  • Масло оливковое 3 ст. ложки 2 ст.л. заправка
  • Тмин 1,4 ч. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков заправка
  • Лимонный сок 1/4 зубчика заправка
  • Вода 2 ст. ложки заправка
  • Тахини 3 ст. ложки заправка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут смешать с тмином, ложкой оливкового масла, посолить. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь натереть на терке.

Шаг 3

Фисташки измельчить.

Шаг 4

Приготовить заправку.

Шаг 5

Собрать салат и заправить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный салат с нутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный салат с нутом
Оценить рецепт
3.7 10

Похожие рецепты

Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55
Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Сок лимонный Паста кунжутная Чеснок Соль Корица молотая Перец черный молотый Кориандр молотый Кумин молотый Имбирь молотый сухой Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
Салат по-корейски
Капуста Вода Масло растительное Соль Соевый соус Уксус 6% Чеснок Сахар Корень имбиря Морковь Пучок зеленого лука Гвоздика Перчик чили
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
40 мин
4.7
Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
Огурец Помидоры черри Бараний горох Петрушка Винный уксус Базилик Оливковое масло Сушеный орегано Чеснок Соль Морковь Зеленый лук Черный перец
Рецепт приготовления средиземноморского салата из бараньего гороха, помидоров черри, огурца, сладкого перца, моркови и зелени.
1 ч. 20 мин
4.0
×