Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови

Рецепт приготовления средиземноморского салата из бараньего гороха, помидоров черри, огурца, сладкого перца, моркови и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний горох 240 Грамм
  • Соль 1 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный перец 16 Штук
    горошин
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сушеный орегано 3/4 Чайных ложки
  • Помидоры черри 240 Грамм
    разрезанных пополам
  • Огурец 240 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Базилик 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Поместить бараний горох и и 3/4 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Залить водой на 5 см. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 40 минут. Слить воду и выложить в миску. У вас должно получиться около 3 чашек гороха.

Между тем, смешать чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли до консистенции пасты. Выложить в миску, добавить перец, уксус, масло и орегано. Перемешать венчиком. Вылит соус поверх гороха. Дать постоять, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, зеленый лук, петрушку и базилик. Перемешать и сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×