Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
Рецепт приготовления средиземноморского салата из бараньего гороха, помидоров черри, огурца, сладкого перца, моркови и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний горох 240 Грамм
- Соль 1 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Черный перец
16 Штук
горошин - Винный уксус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сушеный орегано 3/4 Чайных ложки
-
Помидоры черри
240 Грамм
разрезанных пополам - Огурец 240 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый лук 3 Штуки
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Базилик 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Поместить бараний горох и и 3/4 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Залить водой на 5 см. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 40 минут. Слить воду и выложить в миску. У вас должно получиться около 3 чашек гороха.
Между тем, смешать чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли до консистенции пасты. Выложить в миску, добавить перец, уксус, масло и орегано. Перемешать венчиком. Вылит соус поверх гороха. Дать постоять, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, зеленый лук, петрушку и базилик. Перемешать и сразу подавать к столу.