Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови

Рецепт приготовления средиземноморского салата из бараньего гороха, помидоров черри, огурца, сладкого перца, моркови и зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньего гороха 240 Грамм
  • Соли 1 1/4 Чайных ложки
  • Чеснока 1 Зубчик
  • Черного перца 16 Штук
    горошин
  • Винного уксуса 3 Ст. ложки
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Сушеного орегано 3/4 Чайных ложки
  • Помидоров черри 240 Грамм
    разрезанных пополам
  • Огурца 240 Грамм
  • Моркови 2 Штуки
  • Зеленых лука 3 Штуки
  • Петрушки 3 Ст. ложки
  • Базилика 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Поместить бараний горох и и 3/4 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Залить водой на 5 см. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 40 минут. Слить воду и выложить в миску. У вас должно получиться около 3 чашек гороха.

Между тем, смешать чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли до консистенции пасты. Выложить в миску, добавить перец, уксус, масло и орегано. Перемешать венчиком. Вылит соус поверх гороха. Дать постоять, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, зеленый лук, петрушку и базилик. Перемешать и сразу подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×