Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
Рецепт приготовления средиземноморского салата из бараньего гороха, помидоров черри, огурца, сладкого перца, моркови и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Огурец 240 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 2 ст. ложки
- Зеленый лук 3 штуки
- Петрушка 3 ст. ложки
- Соль 1 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный перец 16 штук горошин
- Помидоры черри 240 грамм разрезанных пополам
- Сушеный орегано 3/4 ч. ложки
- Винный уксус 3 ст. ложки
- Бараний горох 240 грамм
Описание приготовления:
Поместить бараний горох и и 3/4 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Залить водой на 5 см. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 40 минут. Слить воду и выложить в миску. У вас должно получиться около 3 чашек гороха.
Между тем, смешать чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли до консистенции пасты. Выложить в миску, добавить перец, уксус, масло и орегано. Перемешать венчиком. Вылит соус поверх гороха. Дать постоять, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, зеленый лук, петрушку и базилик. Перемешать и сразу подавать к столу.
Видео рецепт "Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови"

Похожие рецепты








