Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками
35 мин
количество порций 3

Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками

Рецепт приготовления салата из вареного зерна фарро, чеснока, кедровых орешков, красного лука, помидоров, огурцов, бараньего гороха, сыра Фета и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
    или 450 г помидоров черри
  • Огурец 1 Штука
  • Банка бараньего гороха 1 Штука
    450 г
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очень мелко нарезать красный лук. Разрезать огурец на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 8 мм. Нарезать помидоры. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Бараний горох промыть и просушить. Раскрошить сыр Фета. Довести 900 мл воды в кастрюле до кипения, добавить зерно фарро и 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут, до тех пор, пока зерно не будет готово, слегка оставаясь твердым. Слить воду.

Шаг 2

2. Выжать сок из лимона в большую миску, добавить нарезанный лук и щепотку соли. Отставить в сторону. Мелко нарезать петрушку. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая 1 раз, до коричневого цвета, около 2 минут. Достать чеснок из сковороды. Добавить кедровые орехи в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока орехи немного не подрумянятся, в течение 3-4 минут. Убрать орехи со сковороды. Когда чеснок достаточно остынет, очистить его и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

3. Перемешать высушенное зерно фарро с луком в лимонном соке, затем добавить остальные ингредиенты. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×