Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками
Рецепт приготовления салата из вареного зерна фарро, чеснока, кедровых орешков, красного лука, помидоров, огурцов, бараньего гороха, сыра Фета и петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Красный лук 1/2 штуки
- Лимонный сок 1 штука
- Помидоры 2 штуки или 450 г помидоров черри
- Банка бараньего гороха 1 штука 450 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очень мелко нарезать красный лук. Разрезать огурец на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 8 мм. Нарезать помидоры. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Бараний горох промыть и просушить. Раскрошить сыр Фета. Довести 900 мл воды в кастрюле до кипения, добавить зерно фарро и 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут, до тех пор, пока зерно не будет готово, слегка оставаясь твердым. Слить воду.
Шаг 2

2. Выжать сок из лимона в большую миску, добавить нарезанный лук и щепотку соли. Отставить в сторону. Мелко нарезать петрушку. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая 1 раз, до коричневого цвета, около 2 минут. Достать чеснок из сковороды. Добавить кедровые орехи в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока орехи немного не подрумянятся, в течение 3-4 минут. Убрать орехи со сковороды. Когда чеснок достаточно остынет, очистить его и пропустить через мясорубку.
Шаг 3

3. Перемешать высушенное зерно фарро с луком в лимонном соке, затем добавить остальные ингредиенты. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол.
Видео рецепт "Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками"
