Быстрая Хана Масала
Немного упрощенная версия индийской Хана Масала, основной ингредиент - турецкий горох (нут). Этот рецепт можно использовать как гарнир, а также как вегетарианское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Горох (нут) в банках 850 Грамм
- Томатный соус 550 Грамм
- Порошок карри 1 Ст. ложка
- Пучок свежей кинзы 1 / 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок в большой кастрюле на оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
Шаг 2
Слить жидкость из консервированного горошка и добавить в кастрюлю. Кроме того, добавить томатный соус, воду и порошок карри. Всё тщаетльно смешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.
Шаг 3
В то время как горох тушится, промыть кинзу нарезать листья, добавить их в кастрюлю. Все перемешать и продолжать варить, пока соус не загустеет (около 20 минут всего). Периодически помешивать.
Шаг 4
Подавать в горячем виде!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Зразы с горошком и сыром
8 ч. 0 мин
Пюре из гороха
15 мин
Макароны с горошком
25 мин
Кускус с тунцом и зеленым горошком
35 мин
Курица с картофелем и зеленым горошком
1 ч. 0 мин
Ризотто с овощами в мультиварке
30 мин
Рис с зеленым горошком и миндалем
30 мин
Паста с рикоттой и эстрагоном