Быстрая Хана Масала
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Быстрая Хана Масала

Немного упрощенная версия индийской Хана Масала, основной ингредиент - турецкий горох (нут). Этот рецепт можно использовать как гарнир, а также как вегетарианское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горох (нут) в банках 850 Грамм
  • Томатный соус 550 Грамм
  • Порошок карри 1 Ст. ложка
  • Пучок свежей кинзы 1 / 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок в большой кастрюле на оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-5 минут).

Шаг 2

Слить жидкость из консервированного горошка и добавить в кастрюлю. Кроме того, добавить томатный соус, воду и порошок карри. Всё тщаетльно смешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.

Шаг 3

В то время как горох тушится, промыть кинзу нарезать листья, добавить их в кастрюлю. Все перемешать и продолжать варить, пока соус не загустеет (около 20 минут всего). Периодически помешивать.

Шаг 4

Подавать в горячем виде!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×