Гарам масала
Вы, наверное, удивитесь, но на этот раз мы ничего есть не будем. Не потому, что несъедобно. Просто эту приправу не едят в чистом виде. Вот, как приготовить гарам масалу, ароматную смесь специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Корица 2 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 2 Ст. ложки
- Кумин (зира) 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отсыпаем сразу нужное количество приправ горсточками на блюдо. Если у вас какие-то из ингредиентов уже смолоты, их высыпаем отдельно. У меня же все в цельном виде.
Шаг 2
Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Можно, конечно, обжаривать все по отдельности, так оно правильней. Но я буду жарить специи вместе. Они потом все равно смешаются, а время сэкономлю. Поджариваем все специи на сковороде, включая лавровый лист и палочки корицы. Не ленимся помешивать. Жарим на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы специи раскрылись.
Шаг 3
Снимаем сковороду с огня. Вынимаем из нее лавровый лист, шафран и палочки корицы. Берем ступку. Складываем в нее порциями сыпучие специи и перетираем хорошенько. Можно воспользоваться кофемолкой для этих целей. Корицу и шафран пока откладываем в сторону.
Шаг 4
Растираем палочки корицы с шафраном отдельно (можете воспользоваться кофемолкой). Лавровый лист нам не понадобится, он уже сыграл свою роль. Опять берем сковороду и обжариваем перетертые специи, перемешивая лопаткой, в течение пары минут.
Шаг 5
Смешиваем все перемолотые и уже обжаренные ингредиенты вместе. Приправа гарам-масала готова! Пересыпаем ее в закрытую емкость, чтобы она не выветривалась и сохраняла свои ароматы.