Пряный индийский нут
Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8 Зубчиков
- Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 1/2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Гарам масала 1 1/2 Чайных ложки
-
Свежий имбирь
1 Штука
90 г -
Банка нута
3 Штуки
по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки
Шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.
Шаг 2
2. Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут.
Шаг 3
3. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно-красного цвета.
Шаг 4
4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.
Шаг 5
5. Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.