Пряный индийский нут
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Пряный индийский нут

Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 1/2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Свежий имбирь 1 Штука
    90 г
  • Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала 1 1/2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 2 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Банка нута 3 Штуки
    по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.

Шаг 2

2. Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут.

Шаг 3

3. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно-красного цвета.

Шаг 4

4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.

Шаг 5

5. Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×