Маринованный нут
Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
150 Грамм
сухой - Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец острый кайенский 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный гранулированный 1/2 Чайных ложки
-
Лук зеленый
1-2 Штук
пера
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Тщательно промойте нут, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Это займет примерно 45 минут. По желанию при варке можно добавить лавровый лист для аромата. Затем слейте воду и остудите вареный нут.
Шаг 4
Для маринада смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 5
В глубокой миске соедините нут, мелко порубленный зеленый лук и маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.
Шаг 6
Маринованный нут готов, приятного аппетита!