Маринованный нут
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Маринованный нут

Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 Грамм
    сухой
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый кайенский 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный гранулированный 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    пера
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Тщательно промойте нут, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Это займет примерно 45 минут. По желанию при варке можно добавить лавровый лист для аромата. Затем слейте воду и остудите вареный нут.

Шаг 4

Для маринада смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 5

В глубокой миске соедините нут, мелко порубленный зеленый лук и маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.

Шаг 6

Маринованный нут готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×