Маринованный нут
Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 грамм сухой
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец острый кайенский 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный гранулированный 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 1-2 штук пера
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Тщательно промойте нут, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Это займет примерно 45 минут. По желанию при варке можно добавить лавровый лист для аромата. Затем слейте воду и остудите вареный нут.
Шаг 4

Для маринада смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 5

В глубокой миске соедините нут, мелко порубленный зеленый лук и маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.
Шаг 6

Маринованный нут готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты








