Маринованный нут
12 ч.
2

Маринованный нут

Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 грамм сухой
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец острый кайенский 1/3 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный гранулированный 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый 1-2 штук пера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Тщательно промойте нут, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Это займет примерно 45 минут. По желанию при варке можно добавить лавровый лист для аромата. Затем слейте воду и остудите вареный нут.

Шаг 4

Для маринада смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 5

В глубокой миске соедините нут, мелко порубленный зеленый лук и маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.

Шаг 6

Маринованный нут готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из нута с копченостями
Нут консервированный Томатная паста Оливковое масло Паприка копченая Картофель Лук Морковь Тимьян Соль Перец Лавровый лист Копченое куриное бедро Копченая колбаска
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
35 мин
5.0
Марокканский салат из нута
Морковь Консервированный нут Миндаль Сушеная смородина Лимонный сок Оливковое масло Апельсиновый сок Мед Мята или кинза Молотый тмин Лимонная цедра Чеснок Молотая корица Молотый кориандр Молотый душистый перец Соль Кайенский перец Шалот
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
45 мин
5.0
Пряный индийский нут
Чеснок Томатная паста Растительное масло Молотый тмин Соль Молотая корица Молотая гвоздика Гарам масала Кайенский перец Репчатый лук Свежий имбирь Банка нута
Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.
25 мин
3.9
Cалат с нутом
Помидоры Оливковое масло Винный уксус Чеснок Мед Кукуруза Консервированный нут Базилик Перья зеленого лука Соль Перец Лимон или лайм Шнитт-лук
Хочу предложить вам на заметку летний, очень яркий, простой и быстрый в приготовлении вариант, как сделать салат с нутом, кукурузой на гриле, помидорами и легкой заправкой.
55 мин
5.0
101
Колбаса из нута
Нут Вода Масло растительное Агар-агар Соль Паприка Черный молотый перец Чеснок сушеный Лук сушеный Кардамон Кориандр молотый Краситель пищевой красный Сода
Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.
10 ч.
4.0
365
×