Cалат с нутом
Хочу предложить вам на заметку летний, очень яркий, простой и быстрый в приготовлении вариант, как сделать салат с нутом, кукурузой на гриле, помидорами и легкой заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный нут 2 Штуки
- Кукуруза 2-3 Штук
- Перья зеленого лука 4-5 Штук
- Помидоры 300 Грамм
- Базилик 1 Щепотка
- Шнитт-лук 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон или лайм 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно на гриле пожарить кукурузу. Более простой и быстрый вариант, как сделать салат с нутом, - это использовать консервированную кукурузу, например.
Шаг 2
2. Подготовьте все остальные ингредиенты - откиньте на дуршлаг нут, срежьте зерна с початков кукурузы, вымойте зелень, нарежьте помидорки.
Шаг 3
3. Отправьте в глубокую мисочку нут, кукурузу, помидоры, измельченную зелень. Выжмите сок одного лимона или лайма и полейте.
Шаг 4
4. Приготовьте заправку - пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, мед, уксус, соль, перец. Выжмите сок лимона и натрите цедру. Все как следует перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте, чтобы чеснок отдал свой аромат, а после вылейте в салатник.
Шаг 5
5. Перемешайте все как следует и отправьте минут на 30-40 в холодильник. Вот и все, салат с нутом в домашних условиях можно подавать к столу.