Нут с чесноком
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Нут с чесноком

Покажу вам сегодня, как приготовить "Нут с чесноком", это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Овощной бульон 0,25 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий красный 0,5 Штуки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Ст. ложка
    мелко рубленная
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость.

Шаг 2

2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон.

Шаг 4

4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, зелень, перец черный молотый. Перемешайте.

Шаг 5

5. Готово! Надеюсь вам понравится гарнир из нута с пряной подливкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
13.01.2019 17:11
спасибочки!
Дарья Вакулова
11.01.2019 23:12
Очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
10.01.2019 21:17
Олечка, спасибо!
Margo1
19.01.2020 19:20
Добрый день! Сегодня готовила нут по Вашему рецепту, очень понравился! В скором времени хочу на грибном бульоне попробовать. Спасибо, Ваши рецепты мне по вкусу!!! :laugh:
Мелисса
09.01.2019 15:35
Полезный и сытный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
09.01.2019 14:54
спасибо Натусь!
Натали
09.01.2019 09:11
Отличная идея для гарнира! :wub:

Похожие рецепты

 
×