Нут с чесноком
Покажу вам сегодня, как приготовить "Нут с чесноком", это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Овощной бульон 0,25 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец сладкий красный 0,5 Штуки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Зелень
1 Ст. ложка
мелко рубленная - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Перец чили
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость.
Шаг 2
2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон.
Шаг 4
4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, зелень, перец черный молотый. Перемешайте.
Шаг 5
5. Готово! Надеюсь вам понравится гарнир из нута с пряной подливкой.