Кускус с нутом
Вкусное восточное блюдо — вашему вниманию. Почему бы и нет: Всегда интересно попробовать что-то необычное. Сегодня на нашем столе будет кускус с нутом, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 стакан
- Кускус 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Цукини 1 штука
- Болгарский перец красный 1 штука
- Лук репчатый 1 штука Лучше красный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовка нута. К сожалению, длится она долго. Оставим нут в холодной воде на 9-11 часов. Стандартные пропорции: на 1 стакан турецкого горошка — 3 стакана воды. После выдержки в воде нут стоит отварить. Варить один час в кипящей воде. За десять минут до приготовления посолить по вкусу.
Шаг 2

Подготавливаем овощи. Моем и нарезаем все овощи средними кусочками. Сначала обжаривается морковь (в течение 15 минут), далее добавляю цукини с перцем и лук, тушится всё это 20 минут.
Шаг 3

По готовности овощи соединяем с нутом, добавляем чеснок, даём постоять на огне 5 минут. Готовим кускус. Заливаем его кипятком и даём постоять 10 минут. После всех операций перемешиваем всё с нутом и овощами. Блюдо готово — и восток стал чуточку ближе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







