Кускус с нутом
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кускус с нутом

Вкусное восточное блюдо — вашему вниманию. Почему бы и нет: Всегда интересно попробовать что-то необычное. Сегодня на нашем столе будет кускус с нутом, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
  • Кускус 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Цукини 1 Штука
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    Лучше красный
Количество порций

Шаг 1

Подготовка нута. К сожалению, длится она долго. Оставим нут в холодной воде на 9-11 часов. Стандартные пропорции: на 1 стакан турецкого горошка — 3 стакана воды. После выдержки в воде нут стоит отварить. Варить один час в кипящей воде. За десять минут до приготовления посолить по вкусу.

Шаг 2

Подготавливаем овощи. Моем и нарезаем все овощи средними кусочками. Сначала обжаривается морковь (в течение 15 минут), далее добавляю цукини с перцем и лук, тушится всё это 20 минут.

Шаг 3

По готовности овощи соединяем с нутом, добавляем чеснок, даём постоять на огне 5 минут. Готовим кускус. Заливаем его кипятком и даём постоять 10 минут. После всех операций перемешиваем всё с нутом и овощами. Блюдо готово — и восток стал чуточку ближе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×