Рецепт кускуса по-арабски
Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200 грамм мякоть
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Тыква 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Нут 50 грамм
- Базилик По вкусу
- Кускус 300 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 2 стакана
- Смесь приправ По вкусу у меня "Бахарат"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.
Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3

В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.
Шаг 4

В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.
Шаг 5

После этого добавьте в кастрюлю нут, тыкву, баклажан и кабачок.
Шаг 6

Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.
Шаг 7

Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.
Шаг 8

Через 30 минут медленного тушения блюдо будет готово. Выложите сначала кускус, а сверху подливу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






