Найти идеальный рецепт

Рецепт кускуса по-арабски
1 ч. 15 мин
6

Рецепт кускуса по-арабски

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 грамм мякоть
  • Тыква 200 грамм
  • Нут 50 грамм
  • Кускус 300 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь приправ По вкусу у меня "Бахарат"
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.

Шаг 4

В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.

Шаг 5

После этого добавьте в кастрюлю нут, тыкву, баклажан и кабачок.

Шаг 6

Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.

Шаг 7

Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.

Шаг 8

Через 30 минут медленного тушения блюдо будет готово. Выложите сначала кускус, а сверху подливу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль и перец Пучок красного швейцарского мангольда Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
20 мин
5.0
25-минутный овощной тунисский кус-кус
Овощной бульон Сухой кускус Нарезанные грибы Оливковое масло Тертый пармезан Нарезанная кинза Мелко нарезанный поджаренный миндаль Тертая апельсиновая цедра Сладкая паприка Паприка Соль Молотый кардамон Желтый перец крупно нарезанный Красный перец крупно нарезанный Нарезанный красный лук Крупно нарезанная морковь Банка нута Нарезанные помидоры Крупно нарезанный желтый сквош Цукини
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
25 мин
4.7
×