Рецепт кускуса по-арабски
Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
200 Грамм
мякоть - Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Тыква 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут 50 Грамм
- Базилик По вкусу
- Кускус 300 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 2 Стакана
-
Смесь приправ
По вкусу
у меня "Бахарат"
Шаг 1
Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.
Шаг 2
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.
Шаг 4
В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.
Шаг 5
После этого добавьте в кастрюлю нут, тыкву, баклажан и кабачок.
Шаг 6
Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.
Шаг 7
Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.
Шаг 8
Через 30 минут медленного тушения блюдо будет готово. Выложите сначала кускус, а сверху подливу. Приятного аппетита!