Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сыр Фета 260 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Овощной бульон 420 Грамм
- Пучок красного швейцарского мангольда 1 Штука
-
Банка нута
1 Штука
450 г
Шаг 1
1. Мелко нарезать чеснок. Нарезать отдельно стебли и листья мангольда. Прополоскать бараний горох.
Шаг 2
2. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить половину чеснока и кус-кус, готовить, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 3
3. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу, около 10 минут. Размешать с изюмом, посолить.
Шаг 4
4. Между тем в сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и стебли мангольда. Жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Шаг 5
5. Добавить листья мангольда, бараний горох, 1/2 стакана воды и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока листья мангольда не поникнут, от 2 до 3 минут.
Шаг 6
6. Приправить мангольд солью и перцем и подавать с кус-кус, украсив сыром Фета.