Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
20 мин
количество порций 4

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета

Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сыр Фета 260 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Овощной бульон 420 Грамм
  • Пучок красного швейцарского мангольда 1 Штука
  • Банка нута 1 Штука
    450 г
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать чеснок. Нарезать отдельно стебли и листья мангольда. Прополоскать бараний горох.

Шаг 2

2. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить половину чеснока и кус-кус, готовить, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 3

3. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу, около 10 минут. Размешать с изюмом, посолить.

Шаг 4

4. Между тем в сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и стебли мангольда. Жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 5

5. Добавить листья мангольда, бараний горох, 1/2 стакана воды и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока листья мангольда не поникнут, от 2 до 3 минут.

Шаг 6

6. Приправить мангольд солью и перцем и подавать с кус-кус, украсив сыром Фета.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×