Кускус с овощами и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кускус с овощами и мясом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Традиционно кускус готовят на пару, но на современной кухне достаточно крупу заварить кипятком или быстро отварить в кипящей воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мясо 400 Грамм
    любое
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления блюда лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, наколите его и выложите нарезанное кусочками мясо.

Шаг 3

Обжарьте мясо до полной готовности. Сначала на сильном огне подрумяньте, а потом подливая небольшое количество воды, доведите на небольшом огне до мягкости. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Нарезка может быть любая у овощей, мне нравится покрупнее.

Шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.

Шаг 7

Тушите мясо с овощами еще около 5 минут.

Шаг 8

Добавьте кускус (промывать не надо).

Шаг 9

Добавьте 1-1,5 стакана горячей воды. Откорректируйте на соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 5 минут.

Шаг 10

Кускус с овощами и мясом готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кускус с овощами и мясом"

Видео рецепт Кускус с овощами и мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×