Кускус с овощами и мясом
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Традиционно кускус готовят на пару, но на современной кухне достаточно крупу заварить кипятком или быстро отварить в кипящей воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
любое - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Кускус 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления блюда лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, наколите его и выложите нарезанное кусочками мясо.
Шаг 3
Обжарьте мясо до полной готовности. Сначала на сильном огне подрумяньте, а потом подливая небольшое количество воды, доведите на небольшом огне до мягкости. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Нарезка может быть любая у овощей, мне нравится покрупнее.
Шаг 5
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Шаг 6
Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.
Шаг 7
Тушите мясо с овощами еще около 5 минут.
Шаг 8
Добавьте кускус (промывать не надо).
Шаг 9
Добавьте 1-1,5 стакана горячей воды. Откорректируйте на соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 5 минут.
Шаг 10
Кускус с овощами и мясом готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!