Кус-кус с фаршем
30 мин
количество порций 3

Кус-кус с фаршем

Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 200 Грамм
  • Кускус 100 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Килограмм
  • Вода 1,5 Стакана
    или бульон
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 минуты до полупрозрачности.

Шаг 3

Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла, выложите мясной фарш.

Шаг 4

Обжаривайте его отдельно несколько минут, затем перемешайте с луком, жарьте 5 минут. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.

Шаг 5

Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 1-2 минуты. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.

Шаг 6

Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.

Шаг 7

Настаивайте кус-кус 5 минут до полного впитывания жидкости. В конце добавьте сливочное масло.

Шаг 8

Кус-кус с фаршем переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×