Кус-кус с фаршем
Рецепт кус-куса с мясным фаршем в сковороде. Кус-кус не требует долгой термообработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир к нему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 200 Грамм
- Кускус 100 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Килограмм
-
Вода
1,5 Стакана
или бульон - Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 минуты до полупрозрачности.
Шаг 3
Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла, выложите мясной фарш.
Шаг 4
Обжаривайте его отдельно несколько минут, затем перемешайте с луком, жарьте 5 минут. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.
Шаг 5
Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 1-2 минуты. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.
Шаг 6
Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.
Шаг 7
Настаивайте кус-кус 5 минут до полного впитывания жидкости. В конце добавьте сливочное масло.
Шаг 8
Кус-кус с фаршем переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!