Оладьи из кус-куса
25 мин
2

Оладьи из кус-куса

Готовим простые и вкусные оладьи из кус-куса, которые подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытные оладьи можно приготовить сладкими или со специями, подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 мл
  • Куриные яйца 1 штука
  • Кускус 50 грамм
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кус-кус сразу запарьте крутым кипятком и дайте ему настояться, на 50 грамм каши необходимо 100 мл. воды.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир.

Шаг 3

Взболтайте в миске яйцо и кефир.

Шаг 4

Добавьте в кефир запаренный кус-кус.

Шаг 5

Следом всыпьте пшеничную муку, соль и молотый перец.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты до однородности, тесто не должно быть жидким. При необходимости добавьте немного муки.

Шаг 7

Прогрейте сковороду, влейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

25-минутный овощной тунисский кус-кус
Овощной бульон Сухой кускус Нарезанные грибы Оливковое масло Тертый пармезан Нарезанная кинза Мелко нарезанный поджаренный миндаль Тертая апельсиновая цедра Сладкая паприка Паприка Соль Молотый кардамон Желтый перец крупно нарезанный Красный перец крупно нарезанный Нарезанный красный лук Крупно нарезанная морковь Банка нута Нарезанные помидоры Крупно нарезанный желтый сквош Цукини
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
25 мин
4.7
×