Оладьи из кус-куса
Готовим простые и вкусные оладьи из кус-куса, которые подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытные оладьи можно приготовить сладкими или со специями, подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Куриные яйца 1 Штука
- Кускус 50 Грамм
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кус-кус сразу запарьте крутым кипятком и дайте ему настояться, на 50 грамм каши необходимо 100 мл. воды.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир.
Шаг 3
Взболтайте в миске яйцо и кефир.
Шаг 4
Добавьте в кефир запаренный кус-кус.
Шаг 5
Следом всыпьте пшеничную муку, соль и молотый перец.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты до однородности, тесто не должно быть жидким. При необходимости добавьте немного муки.
Шаг 7
Прогрейте сковороду, влейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.
Шаг 8
Приятного аппетита!