Оладьи из кус-куса
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из кус-куса

Готовим простые и вкусные оладьи из кус-куса, которые подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытные оладьи можно приготовить сладкими или со специями, подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Кускус 50 Грамм
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кус-кус сразу запарьте крутым кипятком и дайте ему настояться, на 50 грамм каши необходимо 100 мл. воды.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир.

Шаг 3

Взболтайте в миске яйцо и кефир.

Шаг 4

Добавьте в кефир запаренный кус-кус.

Шаг 5

Следом всыпьте пшеничную муку, соль и молотый перец.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты до однородности, тесто не должно быть жидким. При необходимости добавьте немного муки.

Шаг 7

Прогрейте сковороду, влейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×