Сладкий фаршированный перец
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Сладкий фаршированный перец

Рецепт приготовления необычного фаршированного перца с начинкой из кус-куса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладких перца 2 Штуки
  • кус-куса 50 Грамм
  • сыра 30-40 Грамм
  • овощей 250 Грамм
    замороженных или маринованных

Шаг 1

1. Кус-кус высыпать в подходящую посуду и приготовить, следуя инструкциям изготовителя на пачке. Как правило, процесс займет у вас не более 5-7 минут. Отдавайте предпочтение сорту с пряностями и специями.

1. Кус-кус высыпать в подходящую посуду и приготовить, следуя инструкциям изготовителя на пачке. Как правило, процесс займет у вас не более 5-7 минут. Отдавайте предпочтение сорту с пряностями и специями.

Шаг 2

2. Пока ваш кус-кус готовится, залитый кипятком, вымойте перец, отряхните его от воды и вычистите сердцевину, не повреждая бока.

2. Пока ваш кус-кус готовится, залитый кипятком, вымойте перец, отряхните его от воды и вычистите сердцевину, не повреждая бока.

Шаг 3

3. Наполните подготовленный перец еще теплым кус-кусом так, чтобы внизу не осталось воздушного кармана.

3. Наполните подготовленный перец еще теплым кус-кусом так, чтобы внизу не осталось воздушного кармана.

Шаг 4

4. Посыпьте верхушку фаршированного перца тертым сыром и слегка утрамбуйте его. Отправьте готовый перец в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Посыпьте верхушку фаршированного перца тертым сыром и слегка утрамбуйте его. Отправьте готовый перец в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5. Если вы используете мороженые овощи, разморозьте их на пару с помощью специальной решетки на кастрюлю. Маринованные овощи в обработке не нуждаются.

5. Если вы используете мороженые овощи, разморозьте их на пару с помощью специальной решетки на кастрюлю. Маринованные овощи в обработке не нуждаются.

Шаг 6

6. Готовый перец и овощи красиво выложите на тарелку, и наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом блюда.

6. Готовый перец и овощи красиво выложите на тарелку, и наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом блюда.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×