Сладкий фаршированный перец
Рецепт приготовления необычного фаршированного перца с начинкой из кус-куса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
250 Грамм
замороженных или маринованных - Сыр 30-40 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Кус-кус 50 Грамм
Шаг 1
1. Кус-кус высыпать в подходящую посуду и приготовить, следуя инструкциям изготовителя на пачке. Как правило, процесс займет у вас не более 5-7 минут. Отдавайте предпочтение сорту с пряностями и специями.
Шаг 2
2. Пока ваш кус-кус готовится, залитый кипятком, вымойте перец, отряхните его от воды и вычистите сердцевину, не повреждая бока.
Шаг 3
3. Наполните подготовленный перец еще теплым кус-кусом так, чтобы внизу не осталось воздушного кармана.
Шаг 4
4. Посыпьте верхушку фаршированного перца тертым сыром и слегка утрамбуйте его. Отправьте готовый перец в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5. Если вы используете мороженые овощи, разморозьте их на пару с помощью специальной решетки на кастрюлю. Маринованные овощи в обработке не нуждаются.
Шаг 6
6. Готовый перец и овощи красиво выложите на тарелку, и наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом блюда.