Перцы фаршированные кус-кусом
40 мин
4

Перцы фаршированные кус-кусом

Болгарский перец можно нафаршировать не только рисом и фаршем. Сегодня предлагаю приготовить перцы фаршированные кус-кусом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 штуки
  • Грибы 350 грамм
  • Помидоры черри 8 штук
  • Сыр 100 грамм
  • Кускус 150 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кус-кус залейте кипятком и оставьте его на 15 минут.

Шаг 3

Грибы хорошо помойте, нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и жарьте 7-8 минут.

Шаг 4

Помидоры хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте, выложите к грибам, хорошо перемешайте и жарьте 5-6 минут.

Шаг 5

Готовый кус-кус выложите к овощам, добавьте соль, зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена, нафаршируйте кус-кусом с овощами, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7

Перцы фаршированные кус-кусом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перцы фаршированные кус-кусом"

Видео рецепт Перцы фаршированные кус-кусом
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Фаршированные перцы по-гречески
Белая фасоль Сыр Фета Кускус Сушеный орегано Болгарский перец Зеленый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
45 мин
4.7
Фаршированный перец по-молдавски
Вода Фарш мясной Рис Зелень Томатная паста Растительное масло Болгарский перец Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
1 ч.
4.2
69
×