Найти идеальный рецепт

Овощное рагу с грибами и кускусом
1 ч.
4

Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кускус 500 грамм в сухом виде
  • Помидоры 400 грамм консервированные
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Нут 200 грамм в сухом виде
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Цукини 1 штука
  • Сельдерей 1 штука стебли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

Шаг 2

Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.

Шаг 4

Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.

Шаг 5

Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Навратан корма
Цветная капуста Кокосовое молоко Картофель Морковь Лук репчатый Арахис Масло растительное Корень имбиря Зира Чеснок Перец чили Куркума Кориандр Соль
Навратан корма – это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сливочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой.
45 мин
5.0
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Соль Лук репчатый Перец черный молотый Помидоры черри Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125
Рагу из картофеля и мяса
Картофель Бульон мясной Свинина нежирная Бекон Вино столовое белое Чеснок Морковь Соль Масло оливковое Лук репчатый Специи Перец черный молотый Лавровый лист Колбаски для гриля
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!
1 ч. 50 мин
5.0
Мясное рагу с овощами
Мясо Грибы Лук-порей Красное вино Растительное масло Томатная паста Свежая зелень Чеснок Морковь Луковица Стебель сельдерея Помидоры Соль Перец Сушеные травы
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.
1 ч. 50 мин
5.0
88
×