Овощное рагу с грибами и кускусом
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидоры 400 грамм консервированные
- Цукини 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Нут 200 грамм в сухом виде
- Кинза 1 пучок
- Корица 1/2 ч. ложки
- Кускус 500 грамм в сухом виде
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Овощной бульон 4 стакана
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Сельдерей 1 штука стебли
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
Шаг 2
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.
Шаг 4
Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.
Шаг 5
Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.
Шаг 6
Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.