Овощное рагу с грибами и кускусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Помидоры 400 Грамм
    консервированные
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Сельдерей 1 Штука
    стебли
  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Нут 200 Грамм
    в сухом виде
  • Кускус 500 Грамм
    в сухом виде
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

Шаг 2

Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.

Шаг 4

Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.

Шаг 5

Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×