Овощное рагу с грибами и кускусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 400 грамм консервированные
  • Цукини 1 штука
  • Грибы 200 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Нут 200 грамм в сухом виде
  • Кинза 1 пучок
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Кускус 500 грамм в сухом виде
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Сельдерей 1 штука стебли
Количество порций

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

Шаг 2

Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.

Шаг 4

Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.

Шаг 5

Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×